domingo, 11 de abril de 2021

Pratos para pedir e saborear na Páscoa ou na Sexta-Feira Santa

Confira a seleção feita pelos críticos da Vejinha para delivery ou drive-thru



Karla Barbosa

Fonte: www.revistaquem.globo.com
Em 03.03.21


Almondegas de pirarucu: com molho de tomate rustico e ervas do Capim Santo
Imagem: www.vejasp.abril.com.br





celebração da Semana Santa este ano precisa ser, novamente, em casa. Conheça lugares que vendem pratos para celebrar via delivery ou drive-thru


Para variar, pratos feitos com peixes que não são bacalhau


Aizomê.

O endereço japonês envia à casa dos clientes o pirarucu preparado no vapor, com gengibre, saquê e shoyu, pelas mãos de Telma Shiraishi. Custa R$ 140,00, para dois. Para a Sexta-Feira Santa (2) ou para o Domingo de Páscoa (4) também saem combinados de sushi e sashimi para dois a partir de R$ 250,00. Encomendas até terça (30).

Drive-thru: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, WhatsApp 94247-9315. $$$

Delivery: Próprio

 Aizomê: pirarucu preparado no vapor
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/

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Arimbá.

Enquanto as festividades não podem ser realizadas no estabelecimento de cozinha brasileira de Angelita Gonzaga, a proprietária manda para viagem, no domingo (4), o espeto de meca defumado ao lado de batata e milho verde cozidos. Custa R$ 59,90. As encomendas devem ser feitas até a quarta (31).

Drive-thru: Rua Ministro Ferreira Alves, 464 B, Perdizes, tel. 3477- 7063 e WhatsApp. 3454-9337. $

Espeto de meca defumado: ao lado de batata e milho cozido
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/


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Banzeiro. 

No restaurante manauara do chef Felipe Schaedler, são servidas maravilhas com pescados amazônicos que podem ser boas pedidas para a Sexta-Feira Santa (2) ou para a Páscoa (4).

É o caso do tambaqui assado. Feito para três apetites, é acompanhado de molho cremoso de tucupi, cebola caramelada no forno a lenha e farofa com farinha de uarini por R$ 176,00.

Delivery: iFood. $$

Banzeiro: assado de tambaqui para três 
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/

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Capim Santo. 

No menu criado pela chef Morena Leite, com entrada, prato e sobremesa (R$ 395,00, para quatro apetites), surgem como opções principais as almôndegas de pirarucu ao molho de tomate. Arroz com castanhas, mix de raízes crocantes, farofa de banana e tapenade de azeitona ladeiam a pedida. Encomendas podem ser feitas até a quinta (1º) com entregas de sexta (2) a domingo (4).

WhatsApp. 98189-0082. $$$

Delivery: Próprio.

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Mocotó

Na Vila Medeiros, os combinados festivos disponíveis para drive-thru incluem pratos com dois acompanhamentos e sobremesa. Uma das variações é o de peixadinha de lombo de pirarucu ao molho de coco na companhia de farofa de castanha-de-caju, coco queimado e farinha de biju mais o mix de arrozes vermelho e cateto. De sobremesa, uma sugestão é o delicioso pudim de tapioca. Esse combo sai por R$ 299,90 e dá para até quatro apetites. Encomendas até a segunda (29).

Drive-thru: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. $

Peixadinha do Mocotó: na companhia de mix de arrozes
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/
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Varal87.

O endereço especializado em carnes sugere um prato de peixe para a Sexta-Feira Santa (2). É o salmão grelhado na parrilla acompanhado de risoto de mix de cogumelos (paris, seco, shitake e shimeji).  Custa R$ 98,87 (individual). Recomenda-se encomendar com um dia de antecedência. Drive-thru: Rua Graúna, 87, Moema, tel.  2307- 0141 e WhatsApp 97222-0240. $$

Delivery: iFood.

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Três receitas de cordeiro para o almoço de domingo (4)

 

No Bistrot de Paris, o chef francês Alain Poletto sugere um lançamento: a ripa de cordeiro temperada com manteiga de ervas. Batata gratinada com queijo emmental acompanha a receita, que custa R$ 89,00 (individual). Recomenda-se encomendar.

Tel. 3085-2634 e WhatsApp. 99658-5901. $$

Delivery: Próprio.

Bistrot de Paris: ripa de cordeiro à francesa
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/

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A paleta cozida lentamente é uma das opções de prato do variado Cantaloup para a Páscoa. a cozinha do restaurante expede junto do assado mini arroz com açafrão.  Sai por R$ 280,00 para duas pessoas. Encomendas até a quinta (1º).

Drive-thru: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. 3165-3445 e WhatsApp. 97220-0124. $$$

Delivery: Próprio.

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Dois preparos da Vinheria Percussi levam a carne de cordeiro, um individual e outro para partilhar. O pernil de cordeiro acompanhado de nhoque de semolina (R$ 80,00) serve um apetite. Para até cinco paladares vem a peça toda ao molho rôti (R$ 350,00).

Drive-thru: Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3062-8684 e WhatsApp. 97695-3704. $$$

Delivery: Próprio, iFood e Rappi.

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No lugar de ovo de Páscoa, três sobremesas para o bom arremate


Bolo de cenoura

A chef Giovanna Grossi, do variado Animus, faz para o domingo (4) uma versão da pedida (R$ 24,00, individual; R$ 75,00, para três) com crocante de canela e calda de chocolate à parte. Antes, uma das receitas salgadas pode ser o peixe prejereba defumado com massa recheada de mandioquinha, cebola caramelada e pecã (R$ 95,00, individual). encomendas até a sexta (2).

Drive-thru: Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, WhatsApp. 98181-5270. $

Delivery: Próprio.

Animus: bolovo de Páscoa
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/

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Pastel de nata

De sexta (2) a domingo (4), o Rancho Português montou um menu completo para entregas com entrada, pratos e sobremesa por R$ 354,00 (três paladares). Depois das duas versões de bacalhau, à Brás e com natas, a refeição é finalizada com trio de pastel de nata. Uma garrafa de espumante está incluída no pacote.

Drive-thru: Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077 e 95393-4531. $$

Delivery: Próprio e iFood. 

Trio de pastel de nata: incluído no menu completo para entregas
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/


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Tiramisu

O Fasano preparou um cardápio de sugestões festivas para a sexta (2) e o domingo (4). Depois do bacalhau ao forno com pinhole, azeitona preta, tomate, cebola-roxa, passas e manjericão (R$ 142,00, com purê de batatas), peça o tiramisu (R$ 47,00, em porção individual). Encomendas até a quarta (31).

Delivery: Próprio. $$$$

Tiramisú: porção individual do Fasano
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/

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