domingo, 11 de abril de 2021

Restaurantes híbridos serão tendência em 2021

Conheça 6 opções no Rio de Janeiro para ir com a família ou amigos



Karla Barbosa

Fonte: folhape.com.br

Em 02.01.21


Kitchen - varanda
Imagem: www.acontece72.rssing.com











Oferecer um atendimento misto que inclui área interna e externa é a nova tendência dos restaurantes no Brasil. Principalmente nesse momento de retomada gradual e no pós-pandemia do coronavírus. Se antes os ambientes pequenos e fechados eram vistos como acolhedores, agora eles podem oferecer riscos de contaminação. Em 2021, varandas espaçosas com ou sem vista e estilo Garden passaram a ser a opção do momento

Além de ser um espaço ventilado e mais seguro, é possível criar dois ambientes, com maior interação entre os clientes. Seja para atender um público mais familiar ou grupos de amigos, com a opção interna ou ao ar livre isso se torna viável. O Rio oferece opções incríveis nesse estilo e com um universo de possibilidades gastronômicas para agradar todos os paladares. QUEM listou seis restaurantes para ir com a família ou amigos. 



Ino.
Ino - área externa
Imagem: www.id.foursquare.com















O Italiano Ino. decidiu transformar o casarão em um espaço híbrido. Com mesas e cadeiras colocadas em frente ao restaurante, os clientes conseguem degustar uma gastronomia italiana contemporânea, com ingredientes brasileiros em um ambiente mais descontraído. 




Kitchen Asian


Com uma varanda espaçosa e arejada, o Kitchen Asian Food oferece essa experiência dentro da Marina da Glória, bem em frente à Baía de Guanabara. É o cenário ideal para o almoço em família ou aquele jantar despojado entre amigos. Tudo isso acompanhado de drinks diferenciados e a mais alta gastronomia asiática.



Gajos D'Ouro


O restaurante português Gajos D’ouro é conhecido tradicionalmente pelo seu sabor único e peculiar vindo da gastronomia portuguesa. Mas além dos pratos e vinhos espetaculares, a casa oferece um ambiente híbrido, com área externa estilo Garden.

 



Signatures


Signatures - varanda
Imagem: www.revistaquem.globo.com










O francês Signatures, primeiro restaurante do Le Cordon Bleu da América Latina, oferece uma vasta carta de vinhos e pratos preparados por chefs especializados na mais alta gastronomia francesa. Tudo isso pode ser degustado em uma varanda aprazível e intimista no estilo Garden.


Bahal
Bahl 
Imagem: www.harpersbazaar.uol.com.br









Inspirado nos balneários europeus, o BAHL oferece uma gastronomia japonesa e contemporânea, feita para agradar a todos os paladares. Além de decoração diferenciada, a casa oferece uma varanda espaçosa e agradável, que proporciona a sensação de estar em frente à praia. 


Tre Torri


Tre Torri
Imagem: www.falandodeviagem.com.br









Seja para um almoço tranquilo, um encontro intimista entre amigos, ou um jantar de negócios, o italiano Tre Torri oferece a parte interna do restaurante e uma varanda aprazível, com direito a vista para o mar e um por do sol admirável. Toda essa experiência de frescor vem acompanhada de deliciosos pratos, vinhos e drinks exclusivos da casa.


Serviços


Ino.
Rua Conde de Irajá, nº 115 - Botafogo
Tel: (21) 3549-5806
Almoço (Sexta, Sábado e Domingo): 12h às 16h
Jantar (Terça à Sábado): 19h às 23h

Signatures - Le Cordon Bleu
Rua da Passagem, nº 179 - Botafogo
Tel: (21) 97236-3218
Terça a Sábado: 19h às 23h 

Gajos D'Ouro
Rua Prudente de Morais, 1008 - Ipanema
Tel: (21) 3449-1546 / (21) 3449-1583
Segunda a sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 18h.

Kitchen
Marina da Glória - Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória   
Telefone: (21) 4042-6161  
Segunda a quinta: de 12h às 15h e de 19h às 22h  
Sextas e sábados: de 12h às 22h  
Domingos: de 12h às 17:30 

Bahal Restaurante
Rua Aníbal de Mendonça, 112 - Ipanema
Todos os dias: de 12h a 0h
Menu executivo: Segunda à sexta (exceto feriados), de 12h às 16h
Telefone: (21) 3986-8118
Instagram: @bahlrestaurante

Tre Torri

Rua Professor Coutinho Fróis, 10 - Barra da Tijuca
Terça a quinta: de 18h às 23h
Sexta e sábado: de 12h às 0h
Domingo: de 12h às 19h
Telefone: (21) 2494-2202 
WhatsApp: (21) 98476-4748 
E-mail para reservas: reservas@tretorri.com.br 
Site: https://tretorri.com.br/


Pratos para pedir e saborear na Páscoa ou na Sexta-Feira Santa

Confira a seleção feita pelos críticos da Vejinha para delivery ou drive-thru



Karla Barbosa

Fonte: www.revistaquem.globo.com
Em 03.03.21


Almondegas de pirarucu: com molho de tomate rustico e ervas do Capim Santo
Imagem: www.vejasp.abril.com.br





celebração da Semana Santa este ano precisa ser, novamente, em casa. Conheça lugares que vendem pratos para celebrar via delivery ou drive-thru


Para variar, pratos feitos com peixes que não são bacalhau


Aizomê.

O endereço japonês envia à casa dos clientes o pirarucu preparado no vapor, com gengibre, saquê e shoyu, pelas mãos de Telma Shiraishi. Custa R$ 140,00, para dois. Para a Sexta-Feira Santa (2) ou para o Domingo de Páscoa (4) também saem combinados de sushi e sashimi para dois a partir de R$ 250,00. Encomendas até terça (30).

Drive-thru: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, WhatsApp 94247-9315. $$$

Delivery: Próprio

 Aizomê: pirarucu preparado no vapor
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/

___________________________________________


 

Arimbá.

Enquanto as festividades não podem ser realizadas no estabelecimento de cozinha brasileira de Angelita Gonzaga, a proprietária manda para viagem, no domingo (4), o espeto de meca defumado ao lado de batata e milho verde cozidos. Custa R$ 59,90. As encomendas devem ser feitas até a quarta (31).

Drive-thru: Rua Ministro Ferreira Alves, 464 B, Perdizes, tel. 3477- 7063 e WhatsApp. 3454-9337. $

Espeto de meca defumado: ao lado de batata e milho cozido
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/


________________________________________________ 



Banzeiro. 

No restaurante manauara do chef Felipe Schaedler, são servidas maravilhas com pescados amazônicos que podem ser boas pedidas para a Sexta-Feira Santa (2) ou para a Páscoa (4).

É o caso do tambaqui assado. Feito para três apetites, é acompanhado de molho cremoso de tucupi, cebola caramelada no forno a lenha e farofa com farinha de uarini por R$ 176,00.

Delivery: iFood. $$

Banzeiro: assado de tambaqui para três 
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/

___________________________________________



Capim Santo. 

No menu criado pela chef Morena Leite, com entrada, prato e sobremesa (R$ 395,00, para quatro apetites), surgem como opções principais as almôndegas de pirarucu ao molho de tomate. Arroz com castanhas, mix de raízes crocantes, farofa de banana e tapenade de azeitona ladeiam a pedida. Encomendas podem ser feitas até a quinta (1º) com entregas de sexta (2) a domingo (4).

WhatsApp. 98189-0082. $$$

Delivery: Próprio.

___________________________________________



Mocotó

Na Vila Medeiros, os combinados festivos disponíveis para drive-thru incluem pratos com dois acompanhamentos e sobremesa. Uma das variações é o de peixadinha de lombo de pirarucu ao molho de coco na companhia de farofa de castanha-de-caju, coco queimado e farinha de biju mais o mix de arrozes vermelho e cateto. De sobremesa, uma sugestão é o delicioso pudim de tapioca. Esse combo sai por R$ 299,90 e dá para até quatro apetites. Encomendas até a segunda (29).

Drive-thru: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. $

Peixadinha do Mocotó: na companhia de mix de arrozes
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/
___________________________________________


 

Varal87.

O endereço especializado em carnes sugere um prato de peixe para a Sexta-Feira Santa (2). É o salmão grelhado na parrilla acompanhado de risoto de mix de cogumelos (paris, seco, shitake e shimeji).  Custa R$ 98,87 (individual). Recomenda-se encomendar com um dia de antecedência. Drive-thru: Rua Graúna, 87, Moema, tel.  2307- 0141 e WhatsApp 97222-0240. $$

Delivery: iFood.

___________________________________________



Três receitas de cordeiro para o almoço de domingo (4)

 

No Bistrot de Paris, o chef francês Alain Poletto sugere um lançamento: a ripa de cordeiro temperada com manteiga de ervas. Batata gratinada com queijo emmental acompanha a receita, que custa R$ 89,00 (individual). Recomenda-se encomendar.

Tel. 3085-2634 e WhatsApp. 99658-5901. $$

Delivery: Próprio.

Bistrot de Paris: ripa de cordeiro à francesa
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/

___________________________________________



A paleta cozida lentamente é uma das opções de prato do variado Cantaloup para a Páscoa. a cozinha do restaurante expede junto do assado mini arroz com açafrão.  Sai por R$ 280,00 para duas pessoas. Encomendas até a quinta (1º).

Drive-thru: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. 3165-3445 e WhatsApp. 97220-0124. $$$

Delivery: Próprio.

___________________________________________

 

 

Dois preparos da Vinheria Percussi levam a carne de cordeiro, um individual e outro para partilhar. O pernil de cordeiro acompanhado de nhoque de semolina (R$ 80,00) serve um apetite. Para até cinco paladares vem a peça toda ao molho rôti (R$ 350,00).

Drive-thru: Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3062-8684 e WhatsApp. 97695-3704. $$$

Delivery: Próprio, iFood e Rappi.

___________________________________________


 

No lugar de ovo de Páscoa, três sobremesas para o bom arremate


Bolo de cenoura

A chef Giovanna Grossi, do variado Animus, faz para o domingo (4) uma versão da pedida (R$ 24,00, individual; R$ 75,00, para três) com crocante de canela e calda de chocolate à parte. Antes, uma das receitas salgadas pode ser o peixe prejereba defumado com massa recheada de mandioquinha, cebola caramelada e pecã (R$ 95,00, individual). encomendas até a sexta (2).

Drive-thru: Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, WhatsApp. 98181-5270. $

Delivery: Próprio.

Animus: bolovo de Páscoa
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/

__________________________________________



Pastel de nata

De sexta (2) a domingo (4), o Rancho Português montou um menu completo para entregas com entrada, pratos e sobremesa por R$ 354,00 (três paladares). Depois das duas versões de bacalhau, à Brás e com natas, a refeição é finalizada com trio de pastel de nata. Uma garrafa de espumante está incluída no pacote.

Drive-thru: Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077 e 95393-4531. $$

Delivery: Próprio e iFood. 

Trio de pastel de nata: incluído no menu completo para entregas
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/


___________________________________________


 

Tiramisu

O Fasano preparou um cardápio de sugestões festivas para a sexta (2) e o domingo (4). Depois do bacalhau ao forno com pinhole, azeitona preta, tomate, cebola-roxa, passas e manjericão (R$ 142,00, com purê de batatas), peça o tiramisu (R$ 47,00, em porção individual). Encomendas até a quarta (31).

Delivery: Próprio. $$$$

Tiramisú: porção individual do Fasano
Imagem: www.vejasp.abril.com.br/

___________________________________________


sexta-feira, 9 de abril de 2021

O que esperar da gastronomia em 2021?

Ainda sob os efeitos da pandemia, o mercado gastronômico espera dias melhores neste novo ano


Karla Barbosa
Fonte: folhape.com.br
Em 02.01.21

_____________________________________________________

Novo normal nos restaurantes - Imagem: www.hebergementwebs.com/


Por Edi

É difícil prever um ano com os desafios de uma pandemia sem data para terminar. O Brasil, ainda esperançoso pelo calendário de imunização, deixa longe expectativas otimistas para setores como o da gastronomia. Quando poderemos ir tranquilos para bares e restaurantes? Quando a logística de insumos estará totalmente restabelecida? Há previsão para a completa retomada econômica? Sem respostas, o segmento prevê 2021 atento a um cenário capaz de mudar. Veja o que dizem especialistas em cinco áreas da alimentação.

Na cozinha de 2021

No segundo semestre de 2020, o chef do Arvo, Pedro Godoy, viu o terraço do seu restaurante ganhar corpo aos poucos. Atento ao movimento, mas também à concepção do cardápio, o chef reiterou que o novo ano demanda boas práticas na cozinha. “Não só para 2021, mas para o futuro em geral, cada vez mais o uso correto dos ingredientes. O respeito ao sabor primário de cada um. O uso de ingredientes naturais, sem químicas. De uma cozinha mais limpa, mais saudável. Falando de ingredientes, eu levanto a bandeira do peixe. Ingrediente abundante na nossa região de litoral, várias e várias espécies com qualidade extrema, qualquer chef do mundo inteiro bateria palmas para a nossa cioba, para o nosso robalo, a garoupa”, defende. 

Ainda segundo Pedro Godoy, os cozinheiros do Recife agradeceriam se fosse possível empresas de pesca se regularizassem em relação às normas de higiene e segurança de comércio de pescado fresco. “Estamos no litoral, cartão postal do país inteiro. Mar gigante e cheio de vida. Precisamos de um mercado público com uma área para pescado com estrutura para o comerciante, precisamos valorizar e cuidar desse tesouro que temos aqui”.

Atendimento e serviço

O serviço de salão esteve na berlinda em 2020. Entre os ajustes para o famigerado ‘novo normal’, a lição de que todos os negócios devem pensar em várias frentes de serviço. Assim, defende a sommelière e consultora em hospitalidade, Carolina Oda. “Aprendemos que take awaydeliveryserviço de mesa e drive thru, podem coexistir. Algo que o McDonald’s faz há muito tempo. Mas, agora, arquitetos e empreendedores abrirão casas vislumbrando outros tipos de serviço”, defende. 

Ainda de acordo com a especialista, nunca se falou tanto da importância de saúde mental. “E isso está relacionado com hospitalidade. As pessoas só atendem felizes quando elas estão bem. Por isso, a tendência é olhar mais as pessoas como humanas. Embora a gente tenha um longo caminho pela frente, sou otimista que esse ano deu uma impulsionada para entender que as pessoas não são robôs”, conclui. 

Forma de operar

Mesmo com todo otimismo, o chef César Santos, do Oficina do Sabor, acredita que o primeiro semestre de 2021 seguirá se ajustando. “As perspectivas são grandes, porque não tivemos 2020. Entraremos no novo ano com muito ensinamento em relação a gasto sobre o que era desnecessário. No meu restaurante usávamos toalha, guardanapo, enxoval completo e hoje estamos convivendo com jogo americano descartável. Vimos que o cliente aceita esse produto e é algo que promete durar”, aponta.

Do ponto de vista operacional, o chef espera que, com a retomada para a capacidade de 100%, seja possível contratar novos funcionários. “E isso também é acreditar no menu negócio, na minha cozinha e na equipe. Até lá, só no segundo semestre pensaremos nos festivais de gastronomia”.

 

Bares e restaurantes

Segundo o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel-PE), André Araújo, as expectativas para o setor em 2021 estão relacionadas com o calendário de vacina no Estado. “A partir do processo de imunização, teremos maior segurança e, com isso, as pessoas vão voltar o marcar presença nos bares e restaurantes. Mesmo o delivery sendo a salvação durante a pandemia, ele foi insuficiente para que os prejuízos fossem recompensados em sua integridade”, comenta.

De olho na importância das informações, como peça-chave na sobrevivência dos negócios, André Araújo destaca que a instituição vem oferecendo cartilhas que ajudam na retomada do funcionamento, repassando noções de qualificação profissional e fluxo de caixa. “Com isso, esperamos trilhar essa recuperação, que deve ser lenta, mas nos dará uma perspectiva de sobrevivência maior dentro do contexto de dificuldade que passamos”.

 

Saúde alimentar

Segundo o médico Humberto Arruda, especialista em Medicina Preventiva, há uma tendência pa­ra o crescimento da telemedicina, que enfrentava a resistência de alguns médicos para ser implantada. “Mas, com a pandemia, a tendência é crescer muito. Outra coisa é a inteligência artificial, facilitando no diagnóstico precoce e na documentação clínica”, acrescenta. 

No quesito alimentação, a expectativa é melhorar a preocupação com a sustentabilidade, capaz de interferir em diversos setores da vida. “Consumir alimentos que tragam menos impacto ao meio ambiente. Além disso, uma consciência com o microbiota intestinal. As pessoas não têm o intestino saudável, seja pelo excesso do consumo de glúten ou do exagero de ingestão de leite animal, que leva danos à microbiota. O aparelho digestivo será muito discutido”, diz o especialista, prevendo ainda o aumento no consumo de alimentos e bebidas vegetais.

Restaurantes híbridos serão tendência em 2021

Conheça 6 opções no Rio de Janeiro para ir com a família ou amigos Karla Barbosa Fonte: folhape.com.br Em 02.01.21 Kitchen - varanda Image...